当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资要素 >> 人才

科技与人才

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:3578次
  • 更新时间:2017-06-02

马鞍山经济技术开发区内国家级高新技术产业服务中心拥有11.2万平方米的高性能、智能化、网络化综合创业孵化基地,是经国家科技部批准的国家级科技企业孵化器,拥有各式孵化单元和专业孵化技术服务平台,能够满足科技型中小企业成长过程中从研发、中试到中小批量生产的不同需求,适合各类科技创业项目的产业化发展,是高性能、高配置、智能化、网络化的综合孵化基地。拥有国家级研究中心3个,省级工程技术或研究中心15个和省级高新技术企业36家。

马鞍山每万人中拥有专业技术人才约800人,居华东地区城市之首。马鞍山有安徽工业大学、河海大学文天学院等多所全日制本科院校;另有马钢技师学院、马鞍山技师学院、马鞍山工业学校等五所中等以上职业类学校;每年毕业学生2万多人,并可为企业“量身定制”、专门开班培养专业技术员工。

马鞍山还非常重视与接壤的南京、合肥就人才、技术等层面加强交流,目前已与中国科学技术大学、南京大学、南京理工大学等国内外知名高校合作培养了一大批高层次专业技术人才和管理人才。