当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 投资服务

投资服务

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:3782次
  • 更新时间:2017-06-02

    一、政策优势
    对于入区企业,享受国家级经济技术开发区相关优惠政策、国际关于皖江城市带承接产业转移示范区制定的相关优惠政策和省级高新技术开发区相关优惠政策;对于投资强度大、经济带动力强、科技含量高的新建工业项目,以及跨国、跨省、跨市工业企业将总部、生产基地及研发中心入驻马鞍山经开区的企业,可享受“一企一议”、“一事一议”的政策优惠支持。

相继出台了《开发区促进中小企业发展专项资金使用管理暂行办法》对于园区新增规模以上企业、新增销售收入超亿元工业企业、高新技术企业、省名牌产品等进行专项资金奖励;《开发区服务企业促进工业经济较快增长的奖励办法》,鼓励企业进行技术创新和改造升级;《关于高新技术创业服务中心和入孵企业发展的扶持奖励办法》,对符合条件的孵化企业缴纳的各项税收开发区留成部分,给予相关资金扶持奖励;《开发区专利资助暂行办法》,对区内企业申报的发明、实用新型、外观设计专利分别给予资助。这一系列政策措施的出台,为企业发展和企业科技创新提供了良好的政策环境。

二、服务优势

马鞍山经济技术开发区建立了项目引进、建设、投产三大服务体系,全员实行首问负责制,并为入区项目提供全程代理服务。项目从洽谈、签约、审批实行一条龙服务,全程代理,一个窗口对外,一个印章生效。

三、金融中介优势

开发区的科技中介服务机构得到了长足发展,构建了信息服务、咨询服务、技术服务、法律服务、融资服务、科技中介服务、资产评估服务等多主体的科技中介服务体系,基本形成了服务门类齐全、公共机构与民间机构互补协同发展的良好格局。科技中介服务业的快速发展,加速了科技创新进程和科技成果的转化。

四、生态与人居优势

自成立以来,马鞍山经济技术开发区始终坚持对可能造成污染的项目引进采取保守态度,在全区范围内实行ISO14000环境管理体系认证,实现工业废水、废气处理率及达标率100%。全市现有2家三级甲等综合性医院,10家二级医院(含中医院),可为外来投资者提供充分的医疗保障;全市现有公办、私营普通中学31所,其中省级示范性普通中学11所,各类小学64所,省级、市级一类幼儿园18所,可为外来投资者的子女提供充分的教育保障。