列表页

  招商引资

当前位置: 首页 >> 招商引资

招商引资

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:6395次
  • 更新时间:2017-02-21

    安徽省紧靠以上海为中心的长江三角洲经济区,是临江近海的内陆省份。安徽省在实施西部大开发和承接东部产业转移战略中具有独特的承东启西、连南接北的区位优势。
    马鞍山市地处长江下游东岸,是安徽对外开放的“东大门”,毗邻长三角城市群,紧邻六朝古都南京,临江近海、承东启西、承南接北。境内高速公路、铁路四通八达,宁铜铁路贯穿其境,京沪高速铁路南京站距马鞍山市中心不到20公里,走高速公路到国际大都市上海和世界著名风景区黄山各只需3小时车程。南京禄口国际机场距马鞍山市区仅有35分钟车程,每周有40多个航班往返香港和东南亚地区。境内长江深水岸线20公里,长江马鞍山港是天然深水良港,已实现对外籍轮开放,为长江十大港口之一、国家一类口岸,江海联运可达几十个国家和地区,物流交通极为方便。开工建设的马鞍山长江大桥、芜申运河和过境宁宜城铁(南京至安庆城际快速客运铁路)等一批重大交通设施,将进一步提升马鞍山区位优势。马鞍山市现已成为长三角经济协调会成员城市、南京都市圈核心城市、安徽东向发展的桥头堡和无缝对接长三角的最前沿。
    马鞍山经济技术开发区位置为东经118°30'-118°28',北纬31°36'-31°37'。开发区与母城相连,位于城市南部。这一区域是马鞍山城市“东扩南进”发展规划的重要组成部分,交通地理条件良好,是非常理想的投资开发场所。