当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

马鞍山经济技术开发区成立总工会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:316次
  • 更新时间:2018-06-08

    6月7日上午,马鞍山经济技术开发区工会第一次代表大会在鸿泰酒店隆重召开。经开区党委委员、工会主席王海强主持会议,市总工会党组书记、常务副主席李迅出席会议并讲话。

    本次大会应到会员代表101名,实到93名。大会选举产生了开发区总工会委员会及经费审查委员会,并召开了区总工会一届一次全委会和经审会第一次全体会议,选举产生了开发区总工会第一届领导班子,王海强同志当选总工会主席。

    闭幕会上,市总工会党组书记、常务副主席李迅指出,开发区第一次代表大会的召开是全区广大职工政治生活中的一件大事、喜事和盛事,宣告了经济技术开发区总工会的成立,意味着工会职能更强、覆盖范围更广,并对开发区总工会寄予了四点期望,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握工会工作政治性、先进性和群众性的要求,凝聚思想共识,增强行动自觉,切实做到工会工作与党的工作同频共振。二是要积极发挥主力军作用,广泛开展劳动竞赛、技术创新、合理化建议等创新活动,助推经济发展。三是要切实履行职责,维护好职工的合法权益,不断增强工会的吸引力和凝聚力。四是要坚持改革创新,最大限度把包括货车司机等八大群体组织到工会中来,大力推进智慧工会建设,不断增强做好新形势下群众工作的能力和水平。