当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

马鞍山经济技术开发区“构建和谐劳动关系综合试验区建设”工作顺利通过省评估组验收

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:265次
  • 更新时间:2018-05-28

    5月24-25日,由省人社厅、省总工会、省企联、省工商联成立的“构建和谐劳动关系综合试验区建设试点工作”评估验收组人员进驻马鞍山,开展对马鞍山经济技术开发区(以下简称马鞍山经开区)进行最终评估验收。马鞍山经开区党工委副书记、管委会副主任龚玉芝、马鞍山市人社局副局长吴长明、马鞍山经开区党工委委员、管委会副主任张扬和其他领导出席参加。

    24日下午,“构建和谐劳动关系试验区建设”评估验收会在管委会第一会议室正式召开,本次验收评估工作分五个步骤,第一,听取园区和谐劳动关系创建工作情况汇报;第二查看园区推进和谐劳动关系建设方面台账资料;第三,抽查评估企业;第四,发放职工调查表,调查了解园区和被评估企业职工权益保障情况;最后,对照《评价标准》进行评分。

    马鞍山经开区党工委副书记、管委会副主任龚玉芝首先对评审组的来到表示热烈欢迎,并向验收组成员介绍了马鞍山经开区基本情况。随后由管委会党工委委员、副主任张扬代表经开区汇报了构建和谐劳动关系的创建工作,汇报结束后,省评估验收组对马鞍山经开区创建工作开展以来所开展的工作表示认可;最后,省评估验收组分两个小组,同时开展查看创建台账资料和召开企业职工代表座谈会。

    25日,根据验收流程,评估验收组在经开区内抽取了蒙牛、丰原、大同、统力、圆融、泰尔6家企业进行检查,听取企业情况汇报,召开职工座谈会并发放调查表。检查完成后,评估验收组根据检查情况汇总材料、讨论研究,形成初步评估验收意见并与马鞍山市和谐劳动关系“三方四家”交流沟通,最后向马鞍山经开区反馈评估验收意见。反馈会由省评估验收组组长陶贤海主持,他总结了本次验收情况,肯定了马鞍山经开区在本次创建和谐劳动关系所做的工作,表扬了马鞍山经开区在创建过程中所突出的亮点和创新,同时也指出存在不足,最后希望马鞍山经开区继续保持目前的创建热潮,进一步提高构建和谐劳动关系标准,进一步加大宣传,加强企业参与度。

    参加本次评估验收工作的人员还有“构建和谐劳动关系”工作领导小组成员单位领导和局室工作人员。