当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区召开和谐劳动关系试点工作自查自评会议

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:151次
  • 更新时间:2018-05-16

    为迎接省协调劳动关系三方委员会来经开区评估验收构建和谐劳动关系综合试验区试点工作5月15日下午市和谐劳动关系“三方四家”成员单位来经开区召开“构建和谐劳动关系综合试验区建设试点工作自查自评会议”人社局、总工会、市企联、市工商联4家单位的分管领导及相关科室工作人员参加了会议。自查自评会经开区管委会副主任张扬主持。

    本次自查自评会议分三个流程,第一步,由经贸和社会事务局局长向清对我区试点工作开展以来的“构建和谐劳动关系”创建成果作了整体汇报,并为下一步迎检工作打好基础。第二步,由市和谐劳动关系“三方四家”成员单位对照试验区建设评价标准核对查验材料,并提出问题,及时整改。最后根据验收流程,市和谐劳动关系“三方四家”成员单位在园区抽查了蒙牛乳业和圆融光电2家企业进行了预检查验收,并听取了2家企业负责人的创建汇报,市和谐劳动关系“三方四家”成员单位对经开区开展试点工作以来的所做的工作表示认可,并希望在省人社厅验收领导小组来马之前,继续做好创建目标任务查缺补漏工作,并通过宣传、问卷调查等方式,完善好各项任务标准和数据统计,以满分标准迎接此次创建工作的评估验收。

    参加会议的人员还有“构建和谐劳动关系”工作领导小组成员单位分管领导和局室工作人员。