当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区举办博士后科研工作站申报专题培训会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:156次
  • 更新时间:2018-05-08

    为加快经开区博士后科研创新载体建设,提前做好2018博士后科研工作站申报工作,推动园区人才创新驱动发展战略的贯彻落实。4月28日下午,经开区综合办在园区举办了博士后科研工作站申报工作专题培训会,遴选园区12家规模以上企业代表骨干参加了本次培训。

    本次培训会邀请了市人力资源和社会保障局专技科主任科员张文林围绕申报工作进行专题辅导。张主任从博士后制度的起源和发展、我市博士后工作发展与取得的成就、博士后科研工作申报的条件、流程和注意事项等方面,深入浅出地讲述了企业博士后人才引进、培养、管理和服务方面的经验和做法,让学员们在最短的时间内了解博士后工作的重点和难点,掌握博士后工作站申报的方法和要领。

    会上,各企业业务骨干紧紧围绕申报工作和我市出台《关于聚力打造人才高地,推进创新驱动发展的实施意见》等重点内容,在课堂交流互动环节中,大家积极发言提问。

    本次培训会议活动结束后,各企业纷纷对此次活动“点赞”,许多企业代表表示,通过深入浅出的方式讲解大环境下博士后高端人才的创新价值、实践意义和丰富内涵,详细介绍博士后人才与管理服务工作的一些方法和特点,拓宽了企业引才和创新发展视野,他们对博士后工作站、博士后人员的管理服务以及高层次人才引进培养有了清晰的认识。此次培训班有利于企业加强对高端人才的引进力度,把科研成果转化为企业生产力,增强企业创新发展的信心和动力。