当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区党工委开展“以党建引领发展”主题党日活动

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:147次
  • 更新时间:2018-05-07

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领发展,5月4日下午,马鞍山经开区党工委组织社区和村的党员干部,并面向社会招募党员共同赴园区内企业华菱星马、蒙牛乳业生产车间和党建长廊参观,听企业讲述如何把党建工作贯穿于转型升级、和谐发展的全过程,以组织保障引领园区高质量发展。

    在蒙牛乳业党建长廊,讲解员为参观党员介绍蒙牛的“阳光党建”。蒙牛的党建代表品牌为特仑苏,特仑苏是蒙语的音译,翻译成汉语即“金牌牛奶”之意,意味着蒙牛不仅在产品上要做金牌牛奶,在党建品牌上也要竖起金牌。而“纯甄”则代表着党风廉政建设,“回归纯与甄”,警示着每一位党员不忘初心,清清白白做事、干干净净做人。

    在华菱星马整车生产车间,通过参观走道党员们了解到汉马汽车生产的全过程。目前华菱星马集团共有500余名党员,党员职工在企业生产发展中起到了良好的带头作用,企业介绍人表示,他们会坚定不移地发挥党建引领作用,让企业走好可持续发展之路。

    历史步入新时代,企业迎来新发展。通过本次活动,党员们参与了企业生产过程,对食品和汽车制造业有了更直观的了解,也看到了党建在企业发展中起到的至关重要作用。经开区党工委结合企业实际,贯彻落实十九大精神,进一步发挥党组织的政治优势和组织优势,发展企业骨干为党员,把党员培养成企业骨干,培育出更多的优秀人才,为园区发展提供更大更强的核心竞争力,推动企业做大做强