当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区开展劳动用工和就业见习政策培训会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:108次
  • 更新时间:2018-04-10

    4月9日上午8:30-11:00,区经贸发展和社会事务局向清局长在开发区党员服务中心二楼会议室,主持召开市经开区企业人事劳动用工和就业见习政策培训会,市劳动仲裁调解室和市人力资源中心高校毕业生科安排人员赴开发区开展业务指导、培训工作。开发区社会事务局、81家企业(含就业见习基地)人事共90多人参加了培训。

    通过此次培训,企业人事系统地了解了职工招用、合同签订、合同履行、劳动用工备案、劳务派遣及非全日制用工、职工流动等方面规定。集体合同方面,全面系统了解集体协商、集体合同及审查备案知识。最终做到企业实际用工人数与就业系统有效合同人数一致。会议还对2018年高校毕业生就业见习政策调整进行了培训,对有意向申请就业见习的企业进行政策宣传,确保国家民生工程就业扶持政策落到实处。

    本次培训会受到参会人员一致好评。大家建议开发区今后多组织类似业务培训活动,经常给大家充充电增强业务知识,不断提高企业人事业务水平。