当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区召开2018年一季度安委会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:301次
  • 更新时间:2018-03-30

    3月29日上午,2018年一季度安委会在经开区管委会第一会议室召开。经开区党工委副书记、管委会副主任龚玉芝主持会议,管委会有关领导、各安委会成员单位负责同志、有关企业负责人参加会议。

    会议书面传达学习了近期国家、省领导讲话和国家、省、市安全生产文件会议精神,通报了2017年目标考核先进单位和先进个人,区安委办汇报了2018年一季度主要工作及下一步工作安排,会议对继续做好安全生产大检查和“打非治违”、做好春季、汛期等重点时段安全生产工作等提出了要求。

    深马建材公司、利尔开元公司、十七冶公司、银塘社区分别就一季度工作和下一步工作安排做了表态发言。消防大队着重就当前区内消防隐患进行强调和督促,提出要加快整改。

    会议上,张扬主任部署了下一步主要工作,从建筑施工、人员密集场所、道路交通、工矿商贸、烟花爆竹、特种设备6个方面,对安委会各成员单位、各部门、各企业安全生产工作提出具体要求。

    会上,龚主任通报了山东“2.3”爆燃事故及两起烟花爆竹事故,要求各单位、各企业一定要汲取教训认清形势,防止类似事故发生,同时指出:一是要高度重视。各单位、各企业一定要重视安全生产工作,安全生产工作人命关天,要把员工的生命看成自己的生命一样来对待。二是重抓落实。切实落实行业监管和企业主体责任,确保隐患整改落实到位。三是加强监督检查。各行业要对各自监管的行业领域真查,经营单位要对发现的隐患真改,同时安委会要对行业部门开展督查,确保经开区安全生产工作全年平稳。