当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

马鞍山经开区举行重大项目集中开工仪式

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:1006次
  • 更新时间:2018-03-28

    在全市上下积极开展重点项目“双集中”活动的重要时机,3月28日,马鞍山经济技术开发区举行了重大项目集中开工仪式。集中开工的项目分别是永途新能源汽车项目、茂迪800MW太阳能硅片生产项目、茂迪1.1GW太阳能电池片生产项目。市政府副市长,经开区党工委书记、管委会主任李强出席会议,市政府副秘书长潘素萍主持会议,参加会议的还有经开区领导班子成员、企业负责人、机关全体工作人员和社区(村)两委代表。

    此次集中开工的3个项目,总投资46.5亿元,总占地面积875亩,3个项目技术含量高,市场前景好,辐射带动能力强,全部建成达产后,可年增产值117.5亿元,年增税收5.5亿元,将成为经开区经济发展新的增长点对于经开区打造千亿级产业园区起到重要的推动作用。经开区党工委副书记、管委会副主任龚玉芝在开工仪式上强调项目开工后,经开区将一如既往地秉承亲商、安商、富商的理念,主动、细致、靠前服务,尽心尽力支持项目建设,确保项目建设按时间节点有序推进、顺利实施、早日建成,实现互利共赢。

    据了解,茂迪(马鞍山)第一期营收已于2017 年达到20亿元人民币,茂迪股份有限公司副总经理郑水金在致辞中对经开区在优惠政策、项目建设、企业服务等方面提供的全方位服务给予了充分肯定。浙江永途汽车有限公司法人代表章方毅也提到了马鞍山不仅交通便捷、区位优越、旅游资源丰富,而且“保姆式”的服务坚定了他们的投资信心,企业奉献全部的智慧、勤劳和汗水,周密部署、加大投入,确保项目早日竣工投产,尽快创造出经济效益。

    最后,市政府副市长,经开区党工委书记、管委会主任李强宣布项目集中开工,与会领导、嘉宾共同为项目奠基培土。