当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

经开区举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:109次
  • 更新时间:2018-02-12

    211日,马鞍山经济技术开发区晨光花园广场举办把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。旨在让以农民工为主体的流动人口春节期间将健康身体、健康知识、健康用品带回家,成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者

    活动邀请关工委当场为流动人口书写对联并赠送给他们,营造浓厚春节氛围;设置了咨询服务台,卫生计生技术服务人员热情为群众免费测量血压,对血压值异常的群众,嘱咐密切观察、及时就医;细致解答群众卫生计生政策和健康保健知识的咨询,倡导群众树立健康生活理念,养成健康生活方式;放了《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、《三减三健核心信息》等宣传折页和 把健康带回家健康包(体温计、计步器、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶等用具的家庭健康支持工具包等健康用品。

   据统计,当天共发放健康包100只,各类宣传资料300份,春联80多付,为群众提供测量血压、解答咨询200多人次。通过活动,进一步了解流动人口在避孕节育、生殖健康、健康教育等方面的需求,加强卫计融合,改进卫计系统管理服务工作方式方法,优化服务质量和服务水平,为广大群众提供优质服务,提升群众幸福感满意度。