当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

十七冶医院经开区分院召开员工大会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:96次
  • 更新时间:2018-02-11

    2月5日下午,十七冶医院开发区分院召开员工大会,对2017年医院的工作进行了总结,并部署安排了2018年主要工作。马鞍山经济技术开发区管委会党工委委员、管委会副主任陈建生,开发区党工委委员、管委会副主任张扬,开发区经贸和社会发展局局长向清,马鞍山十七冶医院董事长王仲恺、副院长王骥莅临参会。会议由开发区分院负责人汪素琴主持,开发区分院李洪明院长做2017年银塘卫生院工作报告。银塘卫生院全体员工40人参会。

    李洪明院长对2017年卫生院的工作做了总结,汪素琴院长对十七冶医院和银塘卫生院的历史渊源和合作联系进行了介绍,提出下一步的工作安排和工作要求。副院长王骥在会上对接下来的工作做了部署和要求。

    王仲恺董事长指出:十七冶医院和开发区银塘卫生院紧密型医联体合作得到了市委市政府及开发区的高度关注和支持,十七冶医院开发区分院的成立既是国家医改的发展方向,也是医院的发展需要。下一步分院将本着“总体规划、分步实施”的原则,加强分院基础设施建设,提高分院医疗水平和医疗质量,努力把分院打造成百姓放心的二级医院,真正切实解决百姓看病难的问题;通过合作,不断探索医联体建设新思路,更好地为马鞍山民众提供优质、安全、便捷的医疗服务。

    开发区管委会副主任陈建生充分肯定医联体建设的良好开局,他指出:医联体建设要抓好思想、制度、业务和工作四个方面的统一。对下一步医联体建设发展他提出了四点建议:一是落实分院功能定位,从经济、社会和长远发展的角度找准定位;二是尽快完善统一信息系统,依托信息化平台提升医疗水平;三是建立上下联动机制,做到分工合作、上下贯通、人员互通、资源互通、医疗互通;四是做好医联体建设重点规划。对于医联体如何健康有序发展,他提出三点措施:一是要进一步加大协调力度,强化沟通机制,主动作为,勇于担当;二是进一步落实好医联体协议,真正落实好三方责任,开发区作为主办单位要落实投资主体责任,银塘卫生院要履行公益性责任,十七冶医院要在管理学科建设与总部一体化考虑、一体化管理;三是进一步加强宣传力度,加强健康宣教工作,让老百姓在家门口就能享受三级医院的服务水平和医疗水平,逐步解决老百姓“看病难、看病贵”的问题。