当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

安徽省副省长张曙光赴马鞍山经开区调研

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:350次
  • 更新时间:2017-12-20

12月12日,副省长张曙光率队来马鞍山市调研,就中心城区水环境综合治理、老旧小区改造、对台招商、郑蒲港新区建设等工作进行了实地调研。省环保厅副厅长贺泽群、省商务厅副厅长杨本清参加调研。副市长王晓焱、方文陪同。

副省长张曙光一行参观了台商交流服务中心和台资企业茂迪新能源有限公司,张曙光详细了解我市对台招商工作情况,充分肯定我市为台商台企发展营造优质投资环境所做的努力。

据悉,台商交流服务中心在今年8月份首次开馆,一层设置为两岸经贸合作成果展示中心,主要为台商在马投资企业项目及展品展示;二层为台企展示馆,分别有正崴、茂迪、大青机电、绿德、兴美丽等台资企业;由台湾发展研究院、台湾区电子电子同业公会协同建设的台商交流服务中心目前已经接待台湾客商近100批,合计2000人次。在调研完二层台资企业后,张曙光说道:“马鞍山要通过产业融入长三角腹地,努力成为皖台转型转移示范基地、内陆开放的一面旗帜。”张曙光指出:全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,马鞍山市要在学懂弄通做实上持续用力,全面落实新时代中国特色社会主义发展的战略部署,积极为建设现代化五大发展美好安徽多作贡献。同时强调:十个手指不如一个拳头,要提高产业的集聚度,突出一些市场前景好的朝阳产业。

随后,张曙光调研了全球最大的太阳能电池片制造商茂迪新能源有限公司,茂迪(马鞍山)新能源有限公司营运长(总经理)叶正贤面带笑容、神情坚定地向张曙光说道:我们将把马鞍山茂迪打造成全球最大的太阳能电池生产基地。为此,茂迪将立足马鞍山不断扩大发展,目前正着手把茂迪大陆营运总部从昆山迁来马鞍山。张曙光对茂迪的投产速度和发展势头给予了充分的肯定和赞扬,并指出:市政府和园区要在政策和环境上做好支持和服务,坚持以全面开放为必由之路,充分发挥马鞍山市特有的区位、交通、资源、产业等优势,促进开发园区创新发展,高水平引进来和走出去,努力打造内陆开放新高地的先行区。