当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

探索军民融合深度发展的“安徽方案”——省军区司令员杨征参观调研马鞍山方圆精密机械有限公司

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:1665次
  • 更新时间:2017-08-23

    习近平同志指出,当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。8月22日,安徽省军区司令员杨征一行参观调研了马鞍山方圆精密机械有限公司,马鞍山市委常委、宣传部部长苏从勇,马鞍山经开区纪工委书记王宏,马鞍山方圆精密机械有限公司董事长钱森力、总经理鲍治国、副总经理胡闯、工程技术研究院院长戴永奋等陪同调研。

    方圆精密机械有限公司总经理鲍治国向杨司令员介绍了方圆精密机械有限公司发展历程,介绍了企业文化及创新亮点。杨司令员指出,军民融合发展不能光坐在办公室里,要向企业要经验、向实践要技术,切实发挥工匠精神,一步一个脚印扎实推进。

    参观结束后,杨司令员一行与企业进行座谈,座谈会上,杨司令员向企业求“解”,“解”军民融合发展之策,着力解决不愿融、不善融、怎么融的问题,更好地提出“安徽方案”。杨司令员强调,必须深刻认识到军民融合发展是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。杨司令员指出,军民融合的红利要靠技术和产品来竞争,要发挥工匠精神,而企业在军民融合发展中更要有所担当。方圆精密机械有限公司董事长钱森力表示,企业不仅要求发展、求利润,更要有国家意识,为国家的国防事业做出应有的贡献,希望能借由此次调研契机,搭建信息沟通平台,打通企业的发展渠道。