当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

国家环保部司长一行视察经开区并听取生态创建工作情况汇报

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:2249次
  • 更新时间:2017-08-14

    8月12日上午,环保部科技司司长邹首民、调研员吕奔,省环保厅副厅长罗宏、处长宁峰等一行人赴经开区督查环境保护工作,马鞍山市副市长方文、市环保局局长赵代金、市环保局总工程师胡伟以及经开区党工委副书记赵伦华等陪同。

    邹首民司长一行听取了赵伦华副书记对经开区发展现状以及国家生态工业示范园区建设情况的工作汇报。邹司长详细询问了开发区国家生态工业示范园区创建进展,赵伦华副书记从园区产业规划、中水回用、市政管网改造及雨污分流、危险废弃物管理、能源循环利用以及万元GDP综合能耗降低情况进行了汇报。园区食品加工类企业如蒙牛乳业、达利食品、雨润食品等已建成厂区污水处理厂,部分企业已进行中水回用;全区危险废物已进行规范化管理;同时,园区正开展能源循环利用试点,利用园区内企业茂迪新能源生产的太阳能电池为园区标准化厂房补充电能。

    目前开发区正积极开展国家生态工业示范园区的创建工作,并取得了良好成效。邹司长对开发区国家生态工业示范园区的创建工作给予了肯定。