当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 社区动态

经开区金山社区组织开展少儿书法培训活动

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:22次
  • 更新时间:2018-04-16

    4月13日中午,金山社区儿童之家一场别开生面的少儿书法培训活动拉开序幕。该培训由社区妇联组织,关工委祁老师、银塘中学葛老师现场指导,社区部分留守儿童及爱好书法的学生参加了活动。

    培训班上,祁老师首先讲述了我国书法的起源及演变过程,其次,祁老师就如何研磨、握笔、书写等做了详细的说明和示范,并教育孩子们要勤学勤练,刻苦钻研,方能练就一手好字。孩子们听得专心、学得认真,并主动要求多开展类似培训活动,以便更多更好地掌握书法知识和书写的要领。

    书法是中华民族的瑰宝,它需要一代又一代人的发扬和传承。此次培训活动的开展,既丰富了孩子们的课外知识,又为发扬祖国文化启迪了教育之路。