当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 企业动态

青春献岗位,文明创新风——发动机分公司机加工车间获评“安徽省青年文明号”

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:96次
  • 更新时间:2017-09-13

    近日,由安徽省创建文明号活动组委会组织开展的2016年度安徽省青年文明号评选结果揭晓,安徽华菱汽车有限公司发动机分公司机加工车间获此殊荣。

    为进一步激励全省青年加强敬业、协作、创优、奉献精神,加快建设五大发展美好安徽强省战略,根据《安徽省青年文明号管理细则》规定开展了省创建青年文明号活动。本次活动通过自下而上、逐级申报的方式进行,经过择优遴选、严格考核,此次被命名的安徽省青年文明号共有228个,其中马鞍山市有5个。

    华菱星马发动机分公司机加车间是汇集国际先进制造技术及工艺装备的一座现代化恒温、无尘车间,车间由缸盖线、缸体线、刀具室组成,主要负责发动机缸体、缸盖毛坯自动化加工,现有正式员工31人。自2012年8月发动机分公司成立以来,机加车间就成为了整个集团公司核心部件生产的前沿阵地及对外高新技术实力展示的窗口。为此,机加车间数年如一日,坚持提升现场6S管理能力不松懈,整洁的现场环境和良好的员工素养,取得了一系列骄人的成绩。

    此次获评“安徽省青年文明号”是上级单位对机加工车间文明创建成绩的肯定,机加工车间将以此次为契机,再接再厉,发挥模范带头作用,不断取得新的成绩。