经开区国土分局“四措并举”迅速做好土地例行督察反馈问题的整改

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:68次
  • 更新时间:2018-05-15

    国土分局“四措并举”迅速做好土地例行督察反馈问题的整改
    一是高度重视,加强领导局接到整改交办单后,第一时间向管委会主要负责人汇报,召开管委会整改推进会,成立整改工作领导小组,主要领导小组担任组长,财政、投资金融部、征管局、监察室、国土分局、各社区等部门主要为成员的领导小组,办公室设在国土分局。
    二是明确责任,立行整改。将南京督察反馈的20个问题逐项列表,明确责任单位和责任,要求各单位立即按照“对事消除状态、对人要问责到位”的进行整改,无条件服从,坚决执行。将整改工作纳入到责任主体的年度考核目标范围内,实行一票否决。
    三是倒排节点,签单销号。各责任部门要对照清单,务必于6月30日前(在南京局上报国土资源部督察结果前全面完成整改任务,确实因特殊情况无法完成整改后的,要制定详细措施和南京督察局汇报沟通取得支持),每月12日、27日前将整改进展报国土分局和纪检监察室,对整改进展缓慢或不力的单位,请纪检监察室给予督办,经督办后仍然整改不力的,按照程序启动问责。
    四是举一反三,建长效机制。通过此次督察也客观反映了我区在资源管理使用领域仍然还存在着一些问题,要求各单位以此次督察为契机,以问题为导向,加快建立规范化制度,对各项工作形成科学有序的管理秩序,避免出现老问题继续存在的情况。