经开区行政执法局节前加强违法建设管控力度

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:59次
  • 更新时间:2018-02-12

    2月7日,经开区城管局执法队员在日常巡逻中,发现金山社区葛家村一户居民家楼房前的院内平地上铺满黑布,凭借多年的控违经验,队员判断此处有很大可能在偷偷修筑违建。在和家主了解情况时,执法队员发现黑布下存在大量预制板,并且预制板下面是空的,预制板下是面积约180平方米高约3米的一间地下室,院子内还堆放着钢筋、沙子等一些建筑材料,明显还在施工阶段。从院子的外面看,丝毫看不出这个院子里在进行着施工作业。

    在经历多方调查取证后,执法队员得知该违建是违建户利用夜间时间建设的,执法队员了解详细情况后立即对该违建户下达限期拆除通知书,告知违建户限期自行拆除。违建户表示不愿意拆除违法建设,并以“地下室上面的预制板拆除后家人行走不安全”为理由拒绝配合,在随后的三天里,城管队员多次上门进行劝说教育,在劝说过程中虽然违建户情绪激动并以言语攻击执法队员,但是执法队员依然进行耐心的说明私自开挖地下室对楼体的危害性,最终违建户同意配合拆除地下室,并自行填平。2月11日,在征得违建户的同意之后,执法队员立即组织进行拆除,最终在三个多小时后该处面积较大的地下室违法建设最终被顺利拆除。

    该处违法建设的顺利拆除极大的打击了春节期间偷建、抢建违法建设等行为,防止了违法建设势头反弹,为2018年违法建设管控工作开了好头。