经开区市场监管局开展特种设备普查专项行动

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:214次
  • 更新时间:2017-09-08

    为加强经开区特种设备安全管理,摸清开发区特种设备底数,提高特种设备使用单位的安全意识和安全保障能力,2017810日开始,经开区市场监管局结合马鞍山市“百日除患铸安”行动在全区范围内全面开展特种设备普查登记专项行动。

    为提高特种设备普查登记工作的有效性,此次普查工作以不漏一家企业,不丢一处场所,不落一台设备为工作目标,经开区市场监管局质监部门全员出动,在章凌权副局长的带领下深入企业生产一线,对企业的每一台特种设备进行了仔细认真的检查,叮嘱企业相关人员安全生产,发现问题及时报告。对检查中发现的问题,已责令企业立即整改。现已对辖区的2台电梯、53台起重机械、7台厂车、7台压力容器和2台压力管道进行了登记备案。

    下一步,市场监管局将加大检查力度,提高效率,力争用5个月的时间完成辖区内的特种设备普查登记,为下一步的特种设备安全管理打下坚实的基础,保障企业安全生产。