当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区团工委开展“庆六一 迎端午”情暖童心活动

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:34次
  • 更新时间:2018-06-11

    6月8日下午,经开区团工委联合和县团县委共同举办了“庆六一 迎端午”情暖童心志愿帮扶活动。和县高庄小学部分品学兼优的留守儿童以及珍珠园小学的学生先后参观了华菱星马、台商服务中心并在经开区蓝海众创空间青年之家展开了互动交流。

    第一站来到华菱星马,参观重卡制造四大工艺,感受重卡制造过程,全自动的机器人生产线让小朋友们惊叹不已。第二站,在经开区台商服务中心孩子们了解了近年来马鞍山对台合作取得成果,台资企业产品展台也吸引了大家的关注不时驻足观看。最后一站,我们来到经开区蓝海众创空间青年之家。在这里,两名高庄小学的学生朗读了自己的优秀习作,并获得了珍珠园小学同学赠送的小礼物。智力问答环节,孩子们踊跃发言积极回答问题。在一片欢声笑语中本次活动圆满结束。

    此次志愿帮扶以及和同龄孩子之间的互动交流关爱帮助,不仅开阔了孩子们的视野,让他们感知到了社会的温暖。

    “情暖童心”这一品牌是共青团举全团之力集中打造的关爱保护农村留守儿童重点工程。经开区团工委将继续立足自身实基础,搞好结对帮扶,积极开展志愿关爱系列活动。