当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区市场监管局联合市质监局开展电线电缆生产企业专项监督检查

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:56次
  • 更新时间:2018-06-06

    为进一步抓好电线电缆质量监管,全面巩固2017年专项整治工作成果,6月5日上午,经开区市场监督管理局联合市质监局科技认评科、监督科、稽查支队,前往格力电工(马鞍山)有限公司开展专项监督检查。

    在企业,检查组一行在企业负责人的陪同下,深入生产一线,仔细检查产品,询问生产状况;在随后的会议上,检查组按照事中事后监管工作规定,要求企业填写《获证企业巡查、回访记录表》;同时,通过查看企业产品相关资料,开展“一确定四核查”:一是确定电线电缆生产企业的产品是否属于CCC目录内的产品,二是核查认证证书的真伪和有效性(状态),三是核查产品基本信息与证书的一致性,四是核查产品的一致性与符合性,五是核查认证标志的真伪。

    检查组一行对格力电工(马鞍山)有限公司产品生产状况给予了充分的肯定,同时也向企业提出了一些意见和建议,确保企业电线电缆产品质量安全。