当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区召开“四重”信访矛盾化解攻坚战会议

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:82次
  • 更新时间:2018-05-15

    5月14日,经开区在管委会一楼会议室召开“四重”信访矛盾化解攻坚战会议,党工委副书记、管委会副主任龚玉芝,党工委委员、纪工委书记王宏出席会议并讲话。区公安分局(含银塘派出所、九华派出所)、综合办、监察室、建设管理局、重点局,安环局、征迁局、经发局、法制办、投融资部、综治中心等部门负责人,各社区(村)书记、主任、综治信访工作分管负责人参会。

    会上,党工委委员、纪工委书记王宏通报了2017年信访工作考核情况,分析了扣分原因,传达了全市“四重”信访矛盾化解攻坚战会议精神,报告了今年1-4月份全市以及经开区进京访、非访情况,指出经开区进京访、非访形势令人堪忧,表示要坚决落实市委常委、市委秘书长、政法委书记吴桂林提出的信方工作“遏制上升、必须下降”的目标。综治中心主任徐家旺宣读了《马鞍山经开区2018年开展“四重”信访矛盾化解攻坚战工作方案》,逐一将当前摸排的18项 “四重”(重点领域、重点群体、重点问题、重点人员)信访矛盾进行了任务分解。最后,党工委副书记、管委会副主任龚玉芝提出了三点要求,一是认清形势、明确任务,信访工作任务艰巨,老户化解力度不
 
 
大,未到预期的效果,1-4月份全市进京访、非访下降,我区恰恰相反;二是突出重点、妥善化解,经开区重点群体矛盾化解可佳,今年要着力抓重点人员、重点领域、重点问题,落实化解和稳控到位;三是加强领导,压实责任,要将“四重”信访矛盾化解工作进行每月一通报、每月一约谈,重过程看结果,过程考核与结果考核并重。