当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区工会召开工会组建暨会费政策宣传座谈会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:69次
  • 更新时间:2018-05-11

    为进一步加强新入园企业对工会的认识以及新建工会企业对最新工会会费政策的深入了解。经开区工会于5月8日在管委会二楼会议室召开工会组建暨会费政策宣传座谈会,市总工会党组书记、常务副主席李迅,市总基层工作部部长李开甫,市总财务部部长魏怡生和开发区地税局领导亲自参加了该会议,经开区工会主席王海强主持座谈会。此次会议,主要以新入园企业和台资企业为主,参会企业达16家。

    座谈会先后由市总领导和开发区地税局领导介绍工会组建的相关知识和流程、会费代收的背景和相关政策和税务代收的申报流程以及税务方面的相关政策。随后,大家就工会组建和会费代收进行了热烈的交流讨论,最后,李迅强调一是工会作为职工的“娘家人”,工会干部要经常深入了解企业的实际需求,上门为企业提供服务;二是工会作为和谐劳动关系中的重要一环,在企业中可以发挥积极有益的作用,企业要正确认识工会组织存在的重要意义,积极组建工会组织,让工会在企业健康发展中发挥重要作用。