当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

房产管理中心集中开展廉租住房保障家庭资格复审工作

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:78次
  • 更新时间:2018-01-10

    按照市住房保障工作部署,房产管理中心于2017年底依据《经开区公共租赁住房管理办法》集中对2013、2016年度已配租的18户廉租房家庭(包括:2013年配租的9户、2016年配租的6户、货币化补贴3户)保障资格进行复审和公示。

    复审期间接到群众举报:2013年配租的陈庆芳一户于2017年11月份在金山嘉苑已分到征迁安置房,不再符合廉租房保障续租条件。

房产管理中心接到举报后积极联系银塘社区、征迁局、社会事务局,及时收集、核查相关材料,并于2018年1月8日约谈了陈庆芳本人,向她宣传了廉租房管理的相关政策,按照规定必须取消廉租房保障资格并限期腾退,考虑到该户刚刚拿到征迁安置房并未装修,暂时无法入住,需要6-8个月过渡期。报管委会主要领导同意,我中心给予其8个月的腾退过渡期。

    陈庆芳表示愿意接受房管中心的处理结果,现场签收了《关于取消廉租房保障资格并腾退的通知》并签订了《临时过渡住房租赁协议》,衷心感谢管委会多年来对低保、低收入家庭的关心,并承诺将在过渡期结束后按期腾退。