当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区安监局约谈深马建材企业负责人督促安全生产工作落实

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:201次
  • 更新时间:2018-01-10

    1月10日上午,安监局李旭东局长,罗鹏副局长就深马建材(马鞍山)有限公司安全生产管理混乱、责任制不落实的有关问题,约谈了该企业主要负责人、分管负责人及相关安全管理人员,安监局相关人员等参加了约谈。

    深马建材总经理张文军表示由于员工文化素质不高,安全意识淡薄,安全生产措施落实不到位,管理混乱等原因导致安全隐患问题较多,事故频发。他表示会认真吸取事故教训,回去后一定从源头抓起,从员工的安全意识抓起,深入贯彻落实安全生产责任制,强化现场管理,全面排查自身存在的安全隐患,在创造经济效益的同时坚决不忘安全生产,提高安全生产警惕性,确保企业生产安全。   

    李旭东局长要求企业要务必提高安全生产意识,建立健全安全生产管理制度,落实隐患整改,加大经费投入,提高本质安全管理水平,要求企业要狠抓安全生产工作不放松,问题出现在哪里,措施就要到哪里。

    他同时指出扎实推进“安全生产责任体系建设、隐患排查治理体系建设、应急救援管理体系建设”等三个体系建设,是提升企业安全生产管理水平的重要途径,企业要认真吸取事故教训,举一反三,从“三个体系”建设入手,加强全员安全生产教育,坚决防范各类安全生产事故的再次发生。