当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 部门动态

经开区召开医联体建设协调会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:299次
  • 更新时间:2017-09-08

    为进一步深化医药卫生体制改革,提升银塘卫生院医疗服务水平,从而提高开发区城乡居民的健康水平,9月7日上午,马鞍山经济技术开发区在一楼会议室召开医联体建设协调会,商讨银塘卫生院与十七冶医院建立医联体有关事宜。会议由开发区管委会副主任陈建生主持,雨山区副区长崔裕超、雨山区卫计委主任陈立平、十七冶医院董事长王中凯、社会事务局副局长徐家旺、银塘卫生院院长李洪明等参会。

    李洪明院长首先宣读了关于和十七冶医院康复科、口腔科建立医联体框架协议,与会人员就医联体协议内容重点是人财物方面的事项展开讨论。雨山区副区长崔裕超对开发区积极探索医联体建设的思路和方法表示赞同,对双方的合作表示大力支持。

    陈建生主任从医联体建设的必要性、合作内容和合作方式等三个方面提出了指导性意见:一是认真研读国家、省市关于医联体建设相关文件,尽快完善协议条款;二是迅速落实协议签订,严格履约;三是积极创造条件,做好协调服务工作。

    他强调:医联体建设是深化医药卫生体制改革的一项重要举措,也是实现分级诊疗的有效形式;银塘卫生院与十七冶医院建设医疗服务联合体,既要以体现公立医院资源优化配置为基础,又以医疗技术服务密切合作为导向;既要大胆创新,又要统筹兼顾,稳步推进,由点到面全面推广。从而将开发区的医联体建设工作落到实处,把工作做实、做细,让辖区群众真正享受到高效、优质、便捷的医疗服务。