当前位置: 首页 >> 通知公告

安徽卡瑞森密封科技有限公司年产7200万件轨道交通及汽车橡胶件项目环境影响报告书环评第二次公示

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:617次
  • 更新时间:2018-05-02

    一、建设项目概况

    项目名称:年产7200万件轨道交通及汽车橡胶件项目

    项目概要:本项目位于马鞍山市经济技术开发区金山路1188号,租赁马鞍山经济技术开发区建设投资有限公司4栋208室,租赁面积4300平方米,主要从事轨道交通及汽车橡胶件的研发、生产和销售,项目总投资5377万元,项目建成后,将形成年产7200万件汽车橡胶件,其中年产1000万件汽车发动机旋转油封、200万件汽车轮毂轴承密封件组件、300万件汽车球笼防尘罩,5700万件汽车轴承密封件的生产能力。

    二、建设项目对环境可能造成的影响

    (1)废气:建设项目废气主要为浸胶烘干有机废气、橡胶翻炼出片废气、预成型废气、硫化废气和食堂油烟。

    (2)废水:建设项目废水主要为生活污水和食堂废水。

    (3)噪声:建设项目噪声主要为各类设备噪声、风机噪声、各类机床噪声及空压机噪声等。

    (4)固废:建设项目产生的固废主要为生活垃圾、废胶桶机加工金属边角料、废机油橡胶边角料废喷淋液、废油及废活性炭。

    三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    (1)废气 项目浸胶烘干有机废气、橡胶翻炼出片废气、预成型废气、硫化废气经集气罩收集+碱液喷淋塔+高效过滤+催化氧化处理+活性炭吸附处理后,通过15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后通过食堂烟道高空排放。

根据预测结果,本项目营运期,废气处理装置正常运行时,排放的大气污染物将使下风向大气环境中污染物的浓度有所增加,但增量不大,低于相应的评价标准限值,对周围地区空气质量及环境保护目标影响较小。

    (2)废水:项目实行“雨污分流”,生活污水依托租赁方已建污水管网和化粪池,生活污水经化粪池处理后纳入市政污水管网,由马鞍山市银塘污水处理厂进行深度处理,尾水经污水管道排入襄城河,最终进入长江综上所述,本项目对周边河流影响较小。

    (3)噪声: 建设项目产噪设备,采用隔声、消声、吸声等措施有效治理,厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准要求,不会改变厂区周围的声环境功能。

    (4)固废:生活垃圾由环卫部门清运处理;机加工金属边角料、橡胶边角料收集后外售;废胶桶机油废喷淋液、废油及废活性炭属于危险废物,委托有处置资质的单位安全处置。项目固废均可得到妥善的处理处置,不会产生二次污染。

    四、环境影响评价结论要点

    本项目建设符合国家及地方产业政策;符合区域相关规划要求;营运期产生的各类污染物能达标排放;通过预测,项目建成后能确保周围环境功能不下降因此,从环保角度来讲,本项目在拟建地建设是可行的。

    五、征求公众意见的范围和主要事项

    1、征求公众意见的范围

    被征求意见的公众包括受建设项目影响的公民、法人或其他组织的个体。

    2、征求公众意见内容

    (1)您对环境质量现状是否满意;

    (2)您是否知道/了解该地区拟建设该项目;

    (3)您认为该项目对环境造成的危害/影响是;

    (4)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因;

    (5)您对该项目环保方面有何建议和要求;

    (6)您对环保部门审批该项目有何建议和要求。

    六、公众提出意见的主要方式和时间

    本次公示征求公众意见的起止时间:2018年5月2日-2018年5月15日

    公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价过程中将采取问卷调查方式,征求项目所在地周围公众的意见和建议。

    七、建设单位与联系方式

    单位名称:安徽卡瑞森密封科技有限公司

    联系地址:马鞍山市经济技术开发区金山路1188号

    项目联系人:李总

    联系电话:15856397745

 

安徽卡瑞森密封科技有限公司

2018年52