当前位置: 首页 >> 企业之窗

方圆支承

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:1848次
  • 更新时间:2017-06-09

20037月,在国企马钢巨龙有限责任公司(马鞍山回转支承厂)改制基础上,由中层以上管理人员、部分生产、技术和营销骨干等共同投资组建成立了马鞍山方圆回转支承有限责任公司。200612月,马鞍山方圆回转支承有限责任公司整体变更为马鞍山方圆回转支承股份有限公司。20078月,公司在深圳证券交易所挂牌上市,证券简称“方圆支承”,证券代码002147
 
公司是国内规模最大的集研发、设计和制造于一体的专业化回转支承生产厂家,为行业内首家至今也是唯一一家上市公司,并且是国内第一家正式通过军方鉴定的雷达用回转支承民营生产企业。公司现有长沙方圆回转支承有限公司、浏阳方圆液压有限公司、马鞍山方圆动力科技有限公司、安徽同盛环件股份有限公司四家控股子公司和通用、精密、重装及方圆传动机械四个事业部,设有省级企业技术中心和安徽省回转支承工程技术研究中心。
 
公司坚持从硬件平台建设、工艺系统完善、管理模式改进和员工素养提升四个方面,持之以恒地推进产品制造体系的精益化进程,现拥有国内先进的生产及检测设备771台,先后成功研发生产了单排球式、双排球式、交叉滚柱式、三排柱式、双列球式、双回转式、腰鼓式、哈呋式等八大类3000多种规格的回转支承。控股子公司长沙方圆主要生产回转支承产品;浏阳方圆液压主要生产塔机油缸、泵送油缸、盾构机油缸、臂架油缸、长螺旋油缸和静压桩机油缸六大类的油缸产品;方圆动力科技主要生产涡轮增压器及核心零部件、铸铜、铸塑等产品;同盛环件主要生产制造环件、锻件、机械设备、液压设备及机械加工等。公司产品广泛应用于建筑机械、工程机械、港口机械、冶金机械、轻工机械、清洁能源、风力发电、医疗CT和军工等领域,多年来为徐工、玉柴、三一重工、柳工、福田雷沃等国内著名企业提供配套产品,并批量出口美国、加拿大、日本、意大利、俄罗斯和东南亚等多个国家和地区,拥有良好的市场知名度和美誉度。
 
公司是国家标准、行业标准制订单位,国家火炬计划重点高新企业、全国劳动关系和谐企业、全国五一劳动奖状、安徽省创新型企业、安徽省“双高”企业、安徽省卓越绩效管理奖、马鞍山市长质量奖获得企业、首届中国工程机械工业协会工程机械配套件分会最具影响力品牌——特别贡献企业。
 
公司为中国工程机械工业协会理事单位、中国工程机械工业协会配套件分会副理事长单位、挖掘机分会常务理事单位、工程起重机分会理事单位和中国中小企业理事会常务理事单位。
 
公司自成立以来,以“方正做人,圆满做事”为经营理念,以“内方外圆,忠诚卓越”为精神追求,以“关心方圆,关爱员工”为经营宗旨,以“全力打造方圆品牌,持续追求顾客、股东、员工及其利益相关者的共赢”为经营目标,建立起了一支团结协作、忠诚卓越、工作务实的专家型、高素质的管理团队,为全面推动公司的各项管理工作,保持公司的稳定发展奠定了基础。