列表页

  党建专栏

当前位置: 首页 >> 党建专栏

开发区党建基本情况

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:经济开发区
  • 点击数:12302次
  • 更新时间:2018-06-15

    马鞍山经济技术开发区于1995年经安徽省政府批准设立,2010年升级为国家经济技术开发区,马鞍山经济技术开发区毗邻长三角,接壤南京,是皖江城市带承接产业转移的“桥头堡”和核心区。历经十多年的建设发展,已形成了以星马、华菱为代表的汽车及汽车零部件、以马钢晋西轮轴、方圆回转支承为代表的高端装备制造、以蒙牛乳业、福建达利为代表的食品加工三大优势产业,此外,以数字硅谷、正崴科技、康佳LED为依托的电子信息产业初具规模。

    至2017年12月,园区内共有182个党组织,其中机关党组织8个,社区(村)党组织30个,国企党组织16个,组建非公企业党组织128家,工作覆盖309家非公企业。开发区党工委高度重视党建工作,成立社区和村党建部、非公党建部、机关国企党建部三个领域党建工作部门,加强党建工作力量。结合经开区实际情况建立机关、国企、非公企业、社区和农村5个类型党组织建设标准。成立非公企业综合党委,坚定不移推行非公党建“五大工程”,充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开创了非公企业党建工作新局面。